网上报到

进入网上报到平台

通知公告
Notice announcement

2021级新生报到指引

2021级新生报到指引:

报到前准备

登陆东莞理工学院迎新网(http://yx.dgut.edu.cn)完成“网上预报到”的内容填写和问卷调查,以及下载打印并认真填写健康卡(见附件),迎新网初始密码为身份证号码后六位。

报到时间

2021年9月11日(星期六)8:30—17:30

*所有新生到校报到需提供48小时内核酸检测阴性证明。

以下情况暂时不能到校报到:

1.报到前14天在中高风险地区及所在地市、县(区)以及有中高风险地区或所在地市、县(区)旅居史(与学生报到前14天最新公布的中高风险地区同步)的学生,推迟到校报到,待所在地区降至低风险等级后方可到学校报到。

2. 境外学生暂缓到学校报到。

5. 其他情况:1)疑似或确诊新冠肺炎、诺如病毒感染、细菌性痢疾、流感、猩红热、麻疹、风疹、流行性腮腺炎、水痘、登革热等突发性传染病的,应符合《学校部分常见突发急性传染病病例主要特征及复课(工)条件(2020年版)》的“复课(工)条件”后,凭医院证明,由本人申请到校报到;潜伏期、传染期、隔离期内不得到校报到。(2)如学生报到前48小时报告体温异常(体温超过37.3℃),则应暂缓报到,直至报告体温正常48小时后方可到校报到。

入校报到流程

学生步行进校→学生出示“录取通知书”和身份证→测温→查验(粤康码、行程卡、48小时核酸检测阴性报告→刷脸报到→各学院报到(提交健康卡、领取宿舍钥匙和热水、激活校园卡→到社区宿舍)。

如测温异常,则采取静候复查、异常隔离等相应措施。

莞城校区:统一从大门(南门)进校。

松山湖校区:开通两个校门进校,搭乘公交的同学从北门入进校,搭乘其他交通工具同学从东门进校,所有接送车辆及送行人员不得进入学校。

新生报到后

1. 新生报到后,开始要每天坚持在“i莞工”APP上进行健康打卡。

2.遵守疫情期间社区管理规定,不聚集、不串门;莞城校区莞和社区到校区北门路段按规定时间通行,出入社区和校门要进行身份识别和测温,中间间隔一般不超过10分钟。通行过程中尽量避免与其它人员接触,不到路边摊档就餐。

3.做好个人卫生清洁, 宿舍定期清洁,并做好个人卫生。被褥及个人衣物要定期晾晒、定期洗涤。

4.学校实行严格的校门管控,学生原则上不得离开校园,确因紧急情况(如疾病等)需离开校园的,离校返校需经批准,遵守请销假制度,按照出入校园要求进行申请,经批准后方可出入校园。

5.在食堂用餐,务必做到餐前洗手,测温合格后按流通指引方向购餐,错峰、分区域用餐,避免面对面就餐、避免就餐时交流攀谈,用餐结束后迅速离开食堂,不在食堂逗留。

温馨提示:学生到校报到途中须注意

1.途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。

2.在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流、避免聚集,与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接接触门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干消毒剂等拭擦清洁处理。

3.如途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校,妥善保管行程票据信息。

       附件:2021级新生健康卡.pdf


东莞理工学院

松山湖校区:广东省东莞市松山湖区大学路1号
莞城校区:广东省东莞市莞城区学院路251号