网上报到

进入网上报到平台

防骗提醒
Anti cheat reminder

防骗提醒

每年新生入学的时候都会有一些骗子专门针对新生行骗,基本上报到之前一批,报到当时一批。报到临近,请大家提高警惕,切勿上当!

1.新生报到时按入学须知到学校指定地点办理手续,不要委托不熟悉的人协助办理,防止不法分子以提供帮助为由,实施诈骗等违法犯罪活动。

2.学校除现场交费处之外,未安排任何单位或个人现场代收有关费用,请新生提高警惕性,不要轻信他人。

3.学生宿舍楼内禁止一切推销活动,进入学生宿舍推销各类商品人员均系违法违规。学校未安排任何单位或个人在学生宿舍内销售各种电话卡、上网卡等,请不要从个人手中购买以上物品。若有需求,请到迎新现场、营业厅、正规超市购买电话卡或生活用品,不要轻信上门推销人员,以免上当受骗,造成财物损失。

5.随身携带的行李箱等物品不要交陌生人保管;离开宿舍时一定要随手锁门,不给犯罪分子可乘之机。

6.若遇可疑人员请拨打校园报警电话:松山湖校区:22861310,莞城校区:22680730。


附:东莞理工学院安全指南

一、出入学校应带上相关证件,以备检查。

二、避免单独外出,若需外出要结伴而行;外出最好选择公共汽车作为交通工具,不要搭乘摩托车及非法营运车辆;外出最好不要携带贵重物品或大量现金。

三、松山湖园区湖泊较多,地形较复杂,请同学们不要私自下湖游泳。

四、晚间尽量不要外出,如需外出要尽早返校,并遵守《东莞理工学院学生手册》中有关安全管理规定。特殊情况迟出晚归者,应向门卫出示有院系辅导员签字的证明,并配合登记,违者将通报批评。

五、务必妥善保管好自己的贵重物品,如钱包、手机、电脑等,出入宿舍要养成随手锁门、关窗的好习惯,夜间入睡前要把门窗锁好,防止盗窃,不得将宿舍钥匙转借他人或贪图方便置于门窗附近。特别要留意以“串门”、“找老乡”、“推销”为借口的盗贼。

六、提高警惕,预防各类诈骗。请不要轻易将自己家庭住址、宿舍住址及电话、手机号码留给陌生人,以防犯罪分子利用电话进行诈骗活动。网上购物要慎重,要到正规的、信誉度高的网站购买所需商品,以防网络诈骗。

七、遇到火险要冷静处理,及时报警;宿舍内不准私拉电线,禁止使用500W以上大功率电器,禁止煮饭,以防发生火灾。

八、遵守交通法规,注意交通安全;尽量避免骑单车外出,校内禁用摩托车(警用车、有特殊情况经批准使用的除外),按照学校停车场规定停放机动车、自行车,并加装防盗锁,严禁乱停乱放,违规占用校道。

九、拒绝传销,净化校园。禁止小商小贩在学院内兜售、推销商品或搞传销活动,不要购买商贩上门销售的商品,发现形迹可疑分子请同学们牢记相貌特征,并及时向我校保卫部门或公安机关反映。

校内报警电话(24小时值班)

松山湖校区:22861310

莞城校区:22680730   

东莞理工学院

松山湖校区:广东省东莞市松山湖区大学路1号
莞城校区:广东省东莞市莞城区学院路251号